首頁 > 評鑑結果 > 校務評鑑 > 本校100下半年校務評鑑5大項目「全數通過」
本校100下半年校務評鑑5大項目「全數通過」
本校100下半年校務評鑑5大項目「全數通過」
單位:網路組
分類:校務評鑑
點閱:338
發佈日期:2014-03-20
 100年度下半年大學校務評鑑結果今日(27日)出爐,東海大學在5個評鑑項目中全數「通過」,辦學績效獲得肯定。

校務評鑑過五關
  
      高等教育評鑑中心今年首度以「學校自我定位」、「校務治理與經營」、「教學與學習資源」、「績效與社會責任」以及「持續改善與品質保證機制」等,採5個評鑑項目「分別認可」的方式進行校務評鑑。本校在高等教育評鑑中心公布100年度下半年大學校務評鑑的結果中,5個項目皆全數獲通過。顯示本校在學校發展定位、落實校務發展願景與目標之作為,以及建立學生學習成效品質保證機制之作法與成果,得到正面的肯定與支持。

  評鑑委員在評鑑報告書中肯定本校 100至104年校務計畫中以卓越教學與特色研究、人文與科學均衡發展、地方與國際接軌、教育與產業互利、師生與社會共生等五個面向自我定位,評鑑委員指出校長的治校理念與校務發展思維能符合該校自我定位之領導作為與行動。各項行政組織規章能依校務發展逐步修正,各層級委員會運作健全,且行政人力配置亦有專業評估機制。本校擁有K至16完整學制之東海學園,有鑑於學生學習成效重要性日益提升。在學生入學方面,規劃多元入學管道,訂定質量並重之入學門檻,確保學生基本素質,並設有「博雅書院」,博雅教育的精神,深具特色。
 
  準備校務評鑑之歷程全校各行政與教學單位均全力以赴,分工合作共同撰寫評鑑報告書及陳列資料之準備;並由校長召開無數次籌備會議,檢視學校發展之願景、目標、策略以及學生學習導向之基本素養與核心能力的訂定,校務治理與經營、教學與學習資源、績效與社會責任、持續改善與品質保證機制等各項評鑑指標達成情形,以期達到符合學校特色發展之頂尖大學。

  教育部委託財團法人高等教育評鑑中心基金會辦理100年度下半年大學校院校務評鑑,本次計有受評的34所公私立一般大學校院中,21校於5個評鑑項目全數通過,比例為61.8%;7所學校有1個評鑑項目被評為「有條件通過」,比例為20.6%;2個評鑑項目被評為「有條件通過」或「未通過」的學校則有6所,占17.6%。

財團法人高等教育評鑑中心基金會評鑑結果公告網址:http://www.heeact.edu.tw/sp.asp?xdurl=appraise/appraiseData_list9.asp&ctNode=1858&ctUnitId=1134&mp=2