首頁 > 最新消息 > 最新公告 > 東海大學104年度系所暨通識教育自我評鑑結果
東海大學104年度系所暨通識教育自我評鑑結果
東海大學104年度系所暨通識教育自我評鑑結果
網路組
最新公告
45
2016-11-17
教育部為落實大學自主,引導各大學建立完善自辦外部評鑑機制,在完成第一週期系所評鑑與校務評鑑的基礎下,於101年7月17日訂頒「教育部試辦認定大學校院自我評鑑機制及結果審查作業原則」,由頂尖大學與獲教學卓越計畫補助的34所大學優先試辦大學自我評鑑。本校符合申請資格(獲教育部四年以上獎勵大學校院教學卓越計畫補助且獲補助金額總計達新台幣二億元以上)。自教育部公布作業原則起,本校啟動研擬建立自辦外部評鑑機制相關事宜,經全校各級會議溝通達成共識,並考量學校發展方向與學校特色,訂定「東海大學系所暨通識教育自辦外部評鑑實施計畫」提報教育部。於103年6月獲教育部認定系所暨通識教育自辦外部評鑑機制結果為「通過」後,本校謹訂於104學年度第一學期進行實地訪評工作,並於105年6月底前函報「自我評鑑結果報告書」至財團法人高等教育評鑑中心基金會進行第2階段自我評鑑結果的認定,105年10月24日奉教育部函文(臺教高(三)字第1050145464H號)認定本校自我評鑑結果為「通過」,本校免接受通識教育暨第二週期系所評鑑,有效期限自105年至110年止。